Перевести страницу

Новости

Запуск нового проекта - Свободные художественные мастерские АРТ-КЛАСС для детей и взрослых

Живопись– это древнейший способ самовыражения, что подтверждают наскальные изображения, созданные тысячи лет назад, задолго до первых книг и кинофильмов.

За долгие века своего развития живопись разделилась на множество течений, направлений – романтизм, реализм, кубизм, модернизм… Каждая из них имеет свои черты, у каждой – сотни, тысячи последователей.

Овладевая живописью, человек учится импровизировать, преображать реальные вещи в своих картинах, выражая в них свой взгляд на окружающую действительность. Люди, которые мастерски владеют кистью или карандашом, добиваются успеха в жизни. Недаром многие великие политики, писатели, музыканты в свободное время писали картины, обучались в детстве в кружке рисования, изостудии.

 

Проект Свободные творческие мастерские АРТ-КЛАСС организован при поддержке и кураторстве нашей Галереи русского искусства Old-Art. В нашем  классе вы можете увидеть как ученические работы выпускников художественных школ, училища им. Шадра, Архитектурной академии,  так и работы признанных мастеров из коллекции Галереи:  Заслуженных, Народных художников и Академиков. 

Галерея русского искусства Old-Art организовала этот проект с целью воспитания и поддержки, талантов и открытия новых имен.

 

АРТ-КЛАСС Свободных творческих мастерских приглашает детей и взрослых на обучающие программы, которые помогут освоить различные техники рисования и живописи. В АРТ-КЛАССе у вас будет возможность заниматься в небольших комфортных группах с профессиональными педагогами из художественных школ, Архитектурной Академии, художественного училища им. Шадра по индивидуальному плану с учетом уровня мастерства и личных пожеланий.

 

У нас нет верхней возрастной границы – мы приглашем детей от 4 лет в группы эстетического развития, школьников, только-только начавших открывать для себя удивительный мир живописи, молодых людей, желающих получить художественную подготовку, и тех, кто почувствовал тягу к творчеству уже в зрелом возрасте.

 

Одна из первоочередных задач, которую ставит перед собой АРТ-КЛАСС, - создать дружелюбную и непринужденную атмосферу, без строгого контроля, сковывающего творческий полёт. Наши педагоги умеют найти баланс между требовательностью и свободой, поэтому ученики, изучая основы академического рисунка, в то же время могут развивать свой личный стиль.

 

Посещение детских занятий АРТ-КЛАССа никогда не станет для вашего ребенка тяжелой повинностью – непринужденная творческая атмосфера способствует снятию психологических барьеров и раскрытию внутренних способностей, а мягкие наставления преподавателей помогают быстро освоить азы художественных техник.

 

Часто бывает, что желание создавать красоту своими руками приходит не в юные годы, а гораздо позже. Не стоит игнорировать потребность в творчестве. Во-первых, художественная школа поможет снять рабоче-будничное напряжение и буквально преобразить вашу жизнь. А во-вторых, многие известные художники нашли свой путь уже будучи взрослыми самостоятельными людьми – например, Поль Гоген, Эдгар Дега, Ван Гог.

 

Помимо академического рисунка и живописи, в АРТ-КЛАССЕ вы сможете изучить: дизайнерский рисунок; искусство создания батика, рисование простым карандашом и другие техники.

 

Умение рисовать – это не только врожденный дар, но и приобретенные навыки. Любой талант нуждается в «огранке», которую даст только профессиональная художественная студия. В ней можно получить базовые знания о композиции и перспективе, постичь азы колористики и попробовать свои силы в разных жанрах изобразительного искусства.

 

Подробнее ознакомиться с программой детских и взрослых курсов по рисованию можно узнать на нашем сайте: арт-класс.рф, www.artwork96.ru или по телефону:+7-912-25-25-412 у руководителя.

Нет комментариев

Добавить комментарий