Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

    

Предлагаем вниманию коллекционеров и любителей графики 2 работы мэтра, истинного мастера Виталия Воловича - Седой Урал - авторский рисунок тушью и пером 1951 г. и Вересковый мёд - линогравюра 1970 г.

Седой Урал – мастерски выполненный рисунок в реалистической манере.

В этот период художник работал над иллюстрациями к книге М.М. Пришвина «Кладовая солнца». Ходил в лес, рисовал  травы, деревья, скалы. Работал пером, чтобы точнее овладеть техникой. Показывал рисунки знатокам природы. «Мне хотелось быть точным в изображениях природы, как был точен М.М. Пришвин в ее описаниях.», - писал художник в своей книге «Мастерская. Записки художника»

Рисунки художника  1950-х годов встречаются редко, являются раритетом и представляют коллекционную ценность.

Вересковый мёд – цветная линогравюра, продолжение серии 1965 годов, тоже настоящий раритет.

Лев Павлович Вейберт  (1925-2006)  был одним из интереснейших и значимых художников-графиков Урала. 

Широкому зрителю и коллекционерам хорошо знакомы графические листы Вейберта-пейзажиста. Но он писал и маслом,  занимался  и промышленными сюжетами. Предалагем вниманию зрителей редкие вещи художника: акватинту на промышленную тему - Карьер и еще большую редкость - пейзаж маслом Приполярный Урал

Альбом других работ художника:

 

 Вейберт Л.П. Карьер 1966 г. Акватинта 24Х35

 Вейберт Л.П. Приполярный Урал 1958г. Картон, масло, 48x30

"Он владел мастерством в самых различных техниках - .офорта, линогравюры, блистательно акватинтой, а чёрный бархат его меццо-тинто, просто неподражаем. В его листах всегда превалирует предельная ясность рисунка и четкий, упругий ритм в композиции. У него мастерское тоновое богатство чёрных, причём такое, что всё равно светится, переливается радостью жизни. Он с пристальной нежностью отслеживает весенние перебежки ручьёв, берет их то сильно и крупно, сразу в нескольких планах, то впадая в декоративность, доводит до взгляда в лупу, а значит - до драгоценнейшего узорочья. И не важно, снег на дворе идёт или дождь, важно, что и то, и другое в листах этого художника - сияет. Все определяет для него природа Урала. И он отдан ей навсегда." 


фото из личного архива Кошелева В.П.

Альбом работ художника

В поиске каждый день

Кристина Шабунина, «АиФ-Урал»: Владимир Петрович, вас называют лучшим уральским акварелистом. Насколько для вас важны оценки и признание общественности? И что это вообще – признание?


Владимир Кошелев: Признание… Наверное, это всегда льстит человеческой душе. Считается, что художники работают для кого-то, чтобы понравиться. Я уверен в другом – художник работает для себя, прежде всего. Чтобы понять и познать мир и самого себя. А зритель уже находит своего мастера и ходит к нему.

Кликайте на заголовок и читайте полный текст интервью с художником

Приглашаем к занкомству с творчеством Валерия Дьяченко - яркого представителя свердловского андеграунда -или, - как называют это явление современные искусствоведы, транс-авангарда. 

Из биографии художника:

Работал как сценограф: оформляя спектакль "Иуда-Искариот" (по Л.Андрееву), завалил сцену огромными валунами, а камни поменьше были розданы зрителям, дабы они могли бросать их в персонажей пьесы.
Организатор первой "Экспериментальной художественной выставки" (1987 г.), проведенной без обязательных тогда выставкома и цензуры, к участию в которой были приглашены все желающие "неформальные" художники, образовавшие позднее объединение "Сурикова, 31".

Альбом работ художника

Пожелания на Новый год и не только:

Неписанные правила развески картин

Не покупайте картину под интерьер, - покупайте то, что нравится, что именно ВАС эмоционально трогает. На вашей стене может найтись место антикварному портрету молодой княгини и старинному зеркалу, или произведениям прикладного искусства - керамике и фарфору. Картины могут перекликаться со скульптурой и винтажной люстрой, с потолочными бордюрами и интересным предметом мебели. А вазы вы можете найти настоящие из прекрасного стекла в стиле модерн. Ну, это как вариант. И тогда ваш дом не будет "дизайнерским" холодным ремонтом, в котором хозяин - как гость в дорогом отеле, это будет настоящее место силы, наполненное вашей самобытностью и творческой энергией!

Приглашаем в путешествие в удивительный мир искусства!